Что такое калоприемник?

Опубликовано в Рак

Что такое калоприемник?

Калоприемник представляет собой специальное медицинское средство, используемое для изоляции выделений кишечника после проведения формирования стомы.
Формирование стомы представляет собой открытие наружу толстого либо тонкого кишечника через сформированное в передней брюшной стенке хирургическое отверстие. Соответственно, для удержания выделений, поступающих из стомы, потребуется использование специального средства. Для данной цели и используется калоприемник. Чтобы узнать подробнее обо всех его особенностях, воспользуйтесь ссылкой mystoma.com.ua.

Данное средство состоит из нескольких частей: липкой пластины, предназначенной для закрепления калоприемника на коже вокруг стомы и самого мешка, предназначенного для удержания выделений.

Так как существуют различные требования для использования таких средств, калоприемники могут выпускаться в нескольких вариантах комплектации.

По общему устройству можно разделить калоприемники на однокомпонентные и двухкомпонентные. Первые представляют собой конструкцию, в которой мешок неразъемно соединен с липкой пластиной. Поэтому при наполнении мешка для замены калоприемника потребуется отделение липкой пластины от тела.

У двухкомпонентных калоприемников между липкой пластиной и мешком установлен разъемный фланец, при помощи которого можно заменять мешок, не отделяя липкую пластину.  Благодаря такой особенности данный тип калоприемников можно использовать у пациентов, требующих частой смены мешка.

Для данного типа калоприемников выпускаются мешки двух типов  — закрытые  и дренируемые. Закрытый мешок является одноразовым и после заполнения утилизируется, но за счет монолитной конструкции обладает достаточно высоким уровнем изоляции запаха и выделений.

Дренируемый мешок имеет отверстие для удаления выделений, благодаря чему его можно опорожнить и использовать повторно.

Например, при формировании колостомы (открытия толстого кишечника) для обеспечения комфорта пациента не будет требоваться частая замена калоприемника, так как опорожнение кишечника осуществляется два-три раза в сутки. В такой ситуации можно купить в Киеве калоприемник однокомпонентного типа. По желанию пациента можно использовать также двухкомпонентные с закрытым мешком.

При формировании илеостомы можно использовать только двухкомпонентный тип, так как применение однокомпонентного калоприемника и частая его замена может привести к развитию раздражения кожи вокруг стомы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *